|
 |
|
 |
Главная » Архив материалов
Для выпуска газеты "Взятка" требуется посильная помощь от неравнодушных граждан. Каждая копейка, перечисленная на эти цели, это удар по взяточнику, коррупционеру. Спасибо за поддержку!
Перевод на номер телефона 89379429448
ВТБ 2200 2404 9575 8886
С уважением коллектив редакции
|
Кассационным судом кассационной инстанции оставлен без изменения приговор в отношении бывшего заместителя министра природных ресурсов и экологии республики за превышение должностных полномочий.
Судом первой инстанции установлено и подтверждено апелляционной инстанцией, что чиновник в период с 23.12.2016 по 09.03.2017 явно превышая свои должностные полномочия, подготовил, согласовал и передал ресурсодобывающей организации документы, предоставляющие право на проведении сплошной рубки лесных насаждений на участке, размером 3,63 га, расположенном на территории Шемуршинского лесничества Чувашской Республики. При этом указанный земельный участок относился к категории защитных, противоэрозионных лесов, сплошная рубка на которых запрещена.
Указанные действия привели к рубке лесных насаждений объемом более 930 куб.м., что причинило ущерб государству в размере более 15,6 млн. рублей.
Также в июле-августе 2017 года он незаконно обеспечил выдачу другой коммерческой организации разрешительной документации на право добычи строительного песка с сентября 2017 по сентябрь 2018 года на лесном участке в водоохранной зоне реки Суры, расположенном в Шумерлинском районе. При этом срок действия лицензии
...
Читать дальше »
|
Ленинский районный суд г. Чебоксары вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника отдела уголовного розыска отдела полиции № 1 Управления МВД РФ по г. Чебоксары и бывшего старшего следователя следственного отделения Чувашского линейного отдела МВД РФ на транспорте.
По данным прокуратуры в период с 16 мая по 31 июля 2020 года бывший замначальника отдела уголовного розыска ОП №1 Чебоксар похитил из сейфа более 20 тысяч рублей, изъятые другим следователем в рамках расследования уголовного дела. Он же в сентябре 2020 года по заявлению чебоксарки нашел ее телефон марки «Honor 20 PRO». 00775Но вместо того, чтобы вернуть мобильник, полицейский продал его за 5 тысяч рублей. В декабре того же года при посредничестве своего коллеги он получил взятку в размере 43 тысячи рублей. Эти деньги передал знакомый следователя Чувашского ЛО МВД России на транспорте за содействие в привлечении к ответственности людей, совершивших в отношении него противоправное деяние. Однако то, о чем просили подполковника, входило в его служебные полномочия.
Осужденные признали свою вину. Обоих уволили из органов внутренних дел. Подполковника полиции приговорили к 3 годам колонии общего режима с лишением права работать на госслужбе в течение 3 лет. А его коллегу приговорили к
...
Читать дальше »
|
То, что сотворили власти Моргаушского района Чувашии в лице Ростислава Тимофеева с парком Победы это в никакие ворота не лезет. Смотрите фотоочет. Долго тянули с благоустройством - нарушили все мыслимые и немыслимые сроки, а в итоге благоустройством даже и не пахнет. Все печально. Почему спит районная прокуратура?
Это треш и полный кошмар. Плюс к этому где соблюдение закона о двуязычии!?

Памятная плита на центральном памятнике из самого дешевого мрамора "Уфалей". И еще она треснутая - совести, чести нет поменять. Денег не хватило это заменить или деньги ушли в чьей-то карман?

Рукожопы, вы хотя бы это на памятной плите могли бы скрыть саморезы? Или мозгов нет...
...
Читать дальше »
|
СУ СК РФ по ЧР сообщает, что завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего бывшего сотрудника управления МВД России по городу Чебоксары. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в особо крупном размере).
Отметим, что факты противоправной деятельности обвиняемого выявлены в результате оперативного взаимодействия следователей СУ СК России по Чувашской Республике с сотрудниками Управления ФСБ России по Чувашской Республике.
По версии следствия, в сентябре 2020 обвиняемый, находясь в городе Чебоксары и на территории Нижегородской области, получил 4,5 миллиона рублей от знакомого, которого ввел в заблуждение относительно того, что якобы в отношении него в городе Москве налоговыми органами в рамках проводившейся ими проверки деятельности фирмы, подконтрольной последнему, планируется направление материалов в органы внутренних дел для решения вопроса о привлечении его к уголовной ответственности за мошенничество, а также относительно наличия у полицейского знакомых в правоохранительных органах, которые смогут поспособствовать прекращению этой проверки. Указанные денежные средства якобы предназначались для указанных лиц.
...
Читать дальше »
|
Читателей газеты «Взятка» наши поздравления новому Главе ЧР просим не воспринимать как подхалимаж. Ещё накануне выборов мы писали в своем блоге, что никаких сомнений в победе Олега Николаева на выборах Главы Чувашской Республики не должно быть - его назначил временно исполняющим обязанности Главы ЧР действующий Президент Российской Федерации Владимир Путин.
В таких случаях, обычно, избиратели безусловно поддерживают выбор главы государства, что вполне логично: разве кто-то другой сумеет после наладить «теплые» взаимоотношения с Кремлем, если вдруг неожиданно победит на выборах? Поэтому конкуренты О.Николаева на выборах были кукольные (возможно, кроме Александра Андреева). Поэтому мы рады, что жители Чувашии сделали правильный выбор и тем самым сняли возможную напряженность между Чувашией и федеральным центром.
Чего не скажешь о некоторых представителях политической партии «Единая Россия» в Чувашии, которые, чего уже не скроешь, готовы раскачивать политическую лодку Чувашии только с одной целью – чтобы остаться у власти. Можно догадаться, в отместку за то, что главную должность в республике отдали как бы политическому противнику. Такую же безответственную политику, на наш взгляд, ведут и некоторые олигархи, котор
...
Читать дальше »
|
Удивителен наш век всеобщей компьютеризации: нам говорили, что умная техника позволит снизить бумажную волокиту, убыстрит информатизацию. Но почему-то некое постановление, принятое неизвестно какого числа какого месяца исполняющим обязанности главы Синьяльского сельского поселения Чебоксарского района Чувашской Республики Т.Н. Моткиной о проведении 28 декабря 2019 года в 16 часов в Синъялском клубе судьбоносных публичных слушаний по вопросу передачи земель около деревни Ильбеши под строительство китайского завода на сайте администрации дор сих пор не появился. Мы можем судить о нем только по усеченной копии, который выставил депутат Государственного Совета Чувашской Республики Александр Андреев (фракция КПРФ) на своей страничке в Фейсбуке.
Читать полностью
|
21 марта 2017 года газета «Новая газета» опубликовало статью «Это Клондайк» - 6 историй о том, как полиция устраивает провокации по 228 статье (хранение, сбыт наркотиков).
Издание пишет, что «Работа оперативников по борьбе с наркотиками не меняется уже лет 20. Устанавливать слежку, ставить телефоны подозреваемых на прослушку, раскручивать всю цепочку наркоторговцев — такого нет. Ведь это столько телодвижений, бумажек, согласований, бюрократии. То ли дело с одиночными случаями — «сбыт», «покушение на сбыт» или «хранение».
Все подобные дела появляются в работе журналиста в виде стопки протоколов, где участники — лишь шаблонные фигуры с фамилиями и без лиц. И пока они все на бумаге, все очень просто — виновны. Но иногда эти лица обретают лицо и голос — освободившиеся приходят в редакцию, еще не освободившиеся пишут письма из колоний. И во многих случаях — это явные провокации со стороны полиции, и самое важное в приговорах опущено, а ключевые вещдоки почему-то испарились. А сроки у людей немалые, и тюрьма — реальная.»
Вспомним, и то, что 6 июня сотрудни
...
Читать дальше »
|
Вчера, 11 июля, в деревне Сыбайкасы Моргаушского района состоялся сход граждан организованный инициативной группой граждан куда включили и меня.


анее, 8 июля, я опубликовал статью "Бюрократизм и свинство главы Ярабайкасинского поселения Моргаушского района Жукова" с какими злоключениями обернулось уведомление главы местного самоуправления Жукова Г.В. о намерении жителей деревни Иштереки Ярабайкасинского сельского поселения провести сход граждан. Уведомление и так носит уведомительный характер, но глава поселения почему-то 10 июля вышел ко мне с письмом, что сход граждан является незаконным!!! На каком основании!? Что курил (или пил) глава Ярабайкасинского поселения Жуков Г.В. перед составлением этого документа? Психолог Зигмунд Фрейд прав - Жуков Г.В. косвенно доказал что препятствует предпринимательской деятельности. А воспрепятствование подпадает под статью 169 УК РФ. Отметим, что глава поселения Жуков Г.В. не удосужился при
...
Читать дальше »
|
После публикации статьи "Киллер для кума" в редакцию начали обращаться граждане, которые когда-то работали в конторах депутата Чебоксарского городского собрания Евгения Андреева.
Но, вначале мне хочется отметить, что странным образом на защиту, как говорят многие, закадычного друга Леши Ладыкова встали личности которые до этого пинали сити-менеджера Ладыкова в моей газете "Взятка" и написали пространный пост в соцсети Фейсбук начав с переделанной сентенции Сократа. Не странно-ли? На ум приходит мысль, что ему хорошо позолотили ручку. Кто он, пальцем указывать не буду. И в этот же день ко мне на электронную почту приходит письмо о досудебном урегулировании от жены Андреева. Мол, опозорили доброе имя и честь ее муженька. Таких одномоментных совпадений не бывает.
Читаем полностью
|
|
 |
Copyright Kozhevnikov © 2023 |
 |
|
 |
Статистика |
 |
|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
 |
|