Вторник, 22.08.2017, 04:42
КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Block title
Наш опрос
Вам приходилось давать взятки?
Всего ответов: 141
Мир и Политика
Нет коррупции!
Из дневника
[17.08.2017]
Страшные люди, которые нами правят (0)
[13.02.2017]
Как устроена экономика тюремной системы России (0)
[07.12.2016]
Срок за блог. Как защитить право говорить то, что думаешь (0)
[05.12.2016]
Карточный домик. Что архитектура говорит о власти (0)
[05.12.2016]
Как шьют уголовное дело. Инструкция, для всех, кто думает, что их это не коснется (0)
[01.11.2016]
«Залеты» Чайки и Ко (0)
[09.06.2016]
Юристы – особенные люди. Как профессия влияет на речь письменную и устную? (0)
[09.06.2016]
8 типичных ошибок адвокатов: профессиональные и психологические (0)
The moscow-post
Известия
besttoday
besttoday информер
 
Главная » Архив материалов
31 августа подал заявление на МУЗ Моргаушская ЦРБ  за нарушения Кодекса  Российской  Федерации  об административных    правонарушениях.   В  соответствии  со  статьей  6.3.  Кодекса  Российской  Федерации  об административных    правонарушениях   предусмотрена   административная ответственность  за <<Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического  благополучия  населения>>  (<<Нарушение законодательства  в  области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия   населения,   выразившееся   в   нарушении   действующих санитарных  &n ... Читать дальше »
Просмотров: 2631 | Добавил: Антикоррупционер | Дата: 31.08.2009 | Комментарии (0)


После выпуска 6 № газеты «Взятка» в Моргаушах высадился представительный десант. Одним из гостей был МИДУКОВ Владимир Петрович.
На закрытом совещании с властью Моргаушского района обсуждался вопрос о деятельности газеты «Взятка». По нашим данным, главе Моргаушского района Юрию Иванову было указано разобраться с газетой «Взятка» любыми путями.
Но, насчет бардака в районе, исчезновения бюджетных денег никто и не заикнулся. Похоже «ворон ворону глаз не выклюет»... И действительно. После приезда В. П. Мидукова на газету о защите чести и достоинства были поданы два заявления в суд - со стороны главы района Ю. А. Иванова, а также главного врача Моргаушской ЦРБ Данилова В. Г. (Мы представили читателям сайта лицезреть туалет данного заведения. Вот так печется депутат, главный врач районной больницы о здоровье населения). Затем подал в суд глава Моргаушского сельского поселения Никитин (а с помощью данного господина был уничтожен детский парк в центре Моргауш). Данилов и Иванов оценили свое достоинство ни много, ни мало по миллиону рублей. Никитин скромно отметил - 600 тысяч рублей.
Как мы видим, при такой власти в нашей стране порядка точно не будет. Посмотрим, что выйдет из их затеи заткнуть газете рот.
Самое циничное то, что больше всех о борьбе с коррупцией заявляет «Единая Россия».  Цели партии, замыслы  е ... Читать дальше »
Просмотров: 1120 | Добавил: Антикоррупционер | Дата: 28.08.2009 | Комментарии (0)



После нашей иллюстрации общественной уборной Моргаушской райбольницы  в прошлом номере газеты ничего существенного не изменилось. Та же грязь, те же жирные мухи, тот же смертоубийственный запах... Правда, деревянный настил сделали. Бедные моргаушцы. Главврач больницы Данилов В. Г. вряд-ли в этот туалет заходит.
И мы в этот больничный туалет рекомендуем заходить только в случаях самой крайней необходимости. И желательно в темных очках и противогазе. На фото самый оптимальный вариант - ОЗК.
На фоне сообщений о стремительном развитии отечественного здравоохранения эти заметки действительно звучат, как диссонанс.
Для соблюдения личной гигиены рекомендуем захватить ведро воды и мыло. Руки после туалета все-таки надо мыть.
Туалет Моргаушской райбольницы - это унижение, уничтожение достоинства гражданина.
Сортиры переполнены ситуациями, о которых не рассуждают публично и о которых не принято писать. Но места эти жизненно важны, удовлетворяя как и физиологическую потребность, так и эстетическое чувство. Это показательные места. И дело не в том, чтобы описывать (в смысле - раскрывать) тему нецензурными словами или представлять непристойные ситуации: просто нужно поставить ее в тако ... Читать дальше »
Просмотров: 930 | Добавил: Антикоррупционер | Дата: 21.08.2009 | Комментарии (0)

Российская власть не любит свой народ. Народ ей нужен только во время выборов. Очередное подтверждение тому из Урмарского района.
«Это не народ, это оголтелая кучка людей», так заявил депутату Госсовета Чувашской Республики Романовой Тамаре Иванове глава Урмарского района господин Кириллов Вячеслав Николаевич.
Дело в том, что на днях по просьбе избирателей в Урмарском районе побывала депутат Госсовета ЧР Т.И.Романова. На встрече с депутатом избиратели отметили свою настороженность непрекращающимися слухами о строительстве химического завода на территории бывшего известкового завода. Хотя глава Урмарского района и уверял граждан своего района, что никакой химзавод на территории Урмарского района строиться не будет, но по какой-то причине у жителей  района осталось недоверие к словам главы.
Также жители села Арабуси на встрече с депутатом поставили вполне конкретный вопрос – помочь закрыть Урмарский противотуберкулезный диспансер, расположенный рядом с этим селом, т.к. «больные свободно расхаживают по деревне и разносят заразу».
Депутат вначале ознакомилась с работой  противотуберкулезного диспансера, имела обстоятельный разговор с главным врачом и обошла всю территорию диспансера. Как считает депутат, действительно, многие претензии жителей села Арабуси обоснованны: ни один больной не смог показать депутату карманную плевательницу, с которой он должен постоянно ходить. Также имели место бесконтрольные прогулки больных по территории деревни Арабуси, связан ... Читать дальше »
Просмотров: 1129 | Добавил: Антикоррупционер | Дата: 21.08.2009 | Комментарии (2)

Сначала немного информации для размышления. Следственный отдел УФСБ по Чувашии возбудил уголовное дело о мошенничестве в отношении руководителей нескольких фирм, входящих в состав ОАО «Волжская строительная группа» (подразделение Группы САВВА, Москва) и осуществляющих строительство жилья и оказывающие риэлторские услуги в новом микрорайоне «Финская долина» по ул. Чернышевского в Чебоксарах.
Руководители этих фирм подозреваются в хищении денег граждан, заключивших с этими компаниями предварительные договоры на участие в долевом строительстве многоквартирных жилых домов.
В феврале этого года следственный отдел УФСБ по Чувашии  также возбуждает уголовное дело о злоупотреблении полномочиями в отношении Владимира Скворцова - директора ООО «Сарет» (дочернее предприятие ОАО «Волгастройгрупп», ВСГ).
Еще информация. 4 сентября 2008 года на публичных слушаниях по проекту закона «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2009 года и на плановый период 2010 и 2011 годов», депутат Госсовета ЧР Игорь Моляков поднял вопрос о вероятности существования сибиреязвенных захоронений на месте строительства «Нового города». По его словам, в Роспотребнадзоре России подтверждают факт сибиреязвенного захоронения, датированного 1933 годом.
«Смотровая площадка, где уже построены несколько домов, и куда постоянно привозят представительные делегации, также входит в санитарную зону, - заявил депутат. - Поэтому строительство в этом месте можно начинать только в случае проведения тщ ... Читать дальше »
Просмотров: 1123 | Добавил: Антикоррупционер | Дата: 21.08.2009 | Комментарии (1)


Сейчас все больше и больше разгорается тема связанная с дольщиками «Финской долины».  В данной статье снова строительство и снова фигурирует «Волгастройгрупп».
ООО «Металлторгсервис»  взыскивает через  суд у ЗАО «Волгастроймонтаж» задолженность по договору поставки в сумме 22 039 272 рубля 20 копеек, а также 871 598 рублей 10 копеек за пользование чужими денежными средствами за период с 12 мая по 17 декабря 2008 года.
 ЗАО «Волгастроймонтаж» - предприятие, входящее в состав ОАО «Волгастройгрупп», дочернего предприятия ОАО «Приволжской градостроительной компании», группы компаний «САВВА» из города Москва.
По договору  поставки №8/08 от 12 февраля 2008 года по товарным накладным в период с 11 марта 2008 года по 13 августа 2008 года ООО «Металлторгсервис» отгрузил ЗАО «Волгастроймонтаж» металлопродукцию на общую сумму 32 742 368 рублей 51 копейка. ЗАО «Волгастроймонтаж» произвел только частичную оплату.
В рамках данного дела по ходатайству ООО «Металлторгсервис» суд 30 декабря 2008 года выносит определение о принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на денежные средства или иное имущество ЗАО «Волгастроймонтаж» на сумму 22 039 272 рубля 20 копеек.
После принятия судом вышеуказанного определения ответчиком - ЗАО «Волгастроймонтаж» - неоднократно предпринимались попытки отменить обеспечение. Поскольку меры, принимаемые ответчиком, должного результата не дали, им к решению данного вопроса была привлечен ад ... Читать дальше »
Просмотров: 1777 | Добавил: Антикоррупционер | Дата: 21.08.2009 | Комментарии (1)



18 августа было подано заявление в Госсовет республики на имя Михайловского М. А. по отзыву депутата Данилова В. Г.

В 4 № газеты «Взятка» мы раскрыли некоторые стороны жизни этого господина. Электронный вариант статьей «Депутат Данилов В. Г. защищает коррупцию» и «Лучшей райбольнице посвящается» можно почитать по ссылке: www.anticorruption.u ... Читать дальше »

Просмотров: 1600 | Добавил: Антикоррупционер | Дата: 21.08.2009 | Комментарии (0)

В Большом зале заседаний Дома Правительства недавно состоялась двадцать первая сессия Государственного Совета Чувашской Республики четвертого созыва. 
Одним из вопросов было расхищение бюджетных средств по материалам статьей газеты «Взятка». Этот вопрос подняла депутат от КПРФ Тамара Романова.
Депутат единорос Данилов В. Г. от Моргаушского одномандатного избирательного округа № 8 (Моргаушский район, Аликовский район) не ожидал того, что на сессии «всплывет» газета, и депутат Тамара Романова на примере полигона ТБО и деятельности главы Моргаушского района в бытность директором «Чебоксарского бройлера», когда исчезли миллионы бюджетных рублей, подымет вопрос о проверке расходования денег. И поэтому его реакцией были выкрики: 
- «Бульварная газетенка! Это несерьено. Кому вы верите? Выпускающий газету имеет условный срок на 8 лет!»
Вот за эти слова он уже должен был положить депутатский мандат на стол.
Во-первых, за недостоверные сведения газету наказывают рублем и вызывают в суд. Значит сведения газета предоставляет достоверные, и не высасывает из пальца. Во-вторых, Данилов В. Г. сам должен был реагировать на статьи в газете. А тут он защищает ворюг и хапуг, коррупционеров и взяточников. И, наверное, не зря. На второй странице нашей газеты вы увидите истинное лицо данного господина. Вполне возможно и то, что он, после своих слов, начал сожалеть о высказанном. Но слово не воробей.
Что ж, вот и Данилов В. Г. стал героем газеты «Взятка». Может он обиделся на то, ч ... Читать дальше »
Просмотров: 1121 | Добавил: Антикоррупционер | Дата: 11.08.2009 | Комментарии (1)

Хорошо, когда слова и дело поддерживают друг-друга. Но бывает так, что они полные антагонисты.
В Моргаушском районе Чувашской Республики объявили крестовый поход против бутлегеров, т. е. продавцов суррогатом. Это у нас нынче модная тенденция. Можно было борьбу организовать и без такой шрокой пиар-акции. 
Но, гладко вышло на бумаге. В конце мая по просьбе редакции была проведена закупка в деревне Сятракасы Моргаушского района. Живет там некая Семенова, известная во всей округе под кличкой К700. Просто так к ней не зайдешь. Попалась она на административном за это дело, вот и шифруется.  
По факту продажи было написано заявление в отдел по незаконному обороту алкоголя, предъявлен вещдок на анализ. А анализ, подтвердил то, что эта гадость к употреблению непригодна. Отрава. Увы, заявление из Чебоксар отправили в Моргауши, а оно там запылилось. Скорее всего хотят спустить на тормозах.
Все банально просто. Брат мадам К700 - заместитель прокурора Моргаушского района Семенов. Отличная крыша для незаконной продажи отравы. Участковый будет за километр обходить этот дом и в упор не замечать продажу суррогата.
Хотя весьма забавно звучит словосочетание «продавщица суррогата К700 - сестра заместителя прокурора Моргаушского района Семенова». Такого, наверное, правоохранительные органы Чувашской Республики еще не знали. Честь мундира ничем не смоешь. 
 Следовало бы посмотреть статистику смертей в Сятракасинском сельском поселении, сравнить возраст умерших. Обычно факт отравл ... Читать дальше »
Просмотров: 971 | Добавил: Антикоррупционер | Дата: 11.08.2009 | Комментарии (0)

1 октября 2008 года, в день пожилых, к жительнице деревни Вурманкасы Орининского сельского поселения Михайловой, приехали родственники, и она счастливая хлопотала на кухне.
Здесь стоит сделать небольшое отступление. Ее дом расположен на окраине, рядом с трассой. 
Вдруг со стороны трассы раздался грохот, звон разбитого оконного стекла, и мимо ее головы просвистел здоровенный булыжник. Выглянув в разбитое окно она увидела развороченную ограду, и как легковая машина «Шевроле Нива» на большой скорости выбиралась из кювета, и удирала с места происшествия. Она хорошо запомнила номер. Это была машина главы района.
После звонка в милицию о просшествии к ней заглянуло милицейское начальство в лице начальника криминальной милиции Плечова и начальника ГИБДД Ершова. С какого испуга на такие происшествия начало выезжать милицейское начальство? 
А ее заявление так и затерялось в милицейских кабинетах, и следственные мероприятия также не проводились. Странно. Номер, марка машины известны, остается только выяснить кто был за рулем.
Наверное, за баранкой в тот день оказался не простой человек. Вполне возможно, и сам глава района. А если бы залетевший в окно булыжник убил человека? Что было бы тогда?
Машина ехала со стороны села Моргауши, пересекла полосу, вылетела в кювет, где зацепила булыжник, которая как выпущенный из пращи камень залетел на кухню. На фотографиях вы можете видеть место происшествия. 
Господа правоохранителтные органы, что вы решили по заявлению? Почему ... Читать дальше »
Просмотров: 1005 | Добавил: Антикоррупционер | Дата: 11.08.2009 | Комментарии (0)

Миражи бывают не только в пустыне, но и ... в Моргаушском районе Чувашской Республики. В этом мы сами убедились, и убедитесь вы.
17 декабря 2007 года управление капитального строительства и архитектуры, ЖКХ при администрации Моргаушского района проводит открытый конкурс на строительство полигона ТБО в Моргаушском районе ЧР около деревни Ивановка. В конкурсе принимали участие ЗАО МСО «Моргаушская» и МУП «Сундырская ЖКХ». 
  По муниципальному контракту №19 заказчик в лице Моргаушской администрации заключает контракт с начальником ЖКХ Моргаушского района Никитина В. Г. и МУП Сундырская ЖКХ (директор Петров Ю. Л.) на строительство ТБО 27 декабря 2007 года.
 Полигон ТБО должен был заработать в августе 2008 года.
 Сумма контракта складывалась по гигиеническому требованию к устройству и содержанию полигонов для твердых бытовых отходов, т. е. СанПиНу. 
Все это просчитано в сметной расчетной стоимости до мелочи. По сметному расчету для полигона ТБО полагалась и техника - КамАЗ, бульдозер, эскаватор, мусоровоз, весы, а также обязывалось проводить рекультивацию, осуществить постройку станции перекачки фильтрата, весовой гараж, земляные работы и прочее. 
 В 2007 году выделяются по контракту 1 миллион 897 тысяч 706 рублей, а в 2008 году 4 миллиона 399 тысяч 99 рублей. И все. Полигон ТБО заработал. Но что-то его не видно. Хотя...
Акт о приемке выполненных работ от 27 декабря 2007 года (странно, но в это время был подписан контракт) гласит что была разработка грунта с п ... Читать дальше »
Просмотров: 1148 | Добавил: Антикоррупционер | Дата: 11.08.2009 | Комментарии (1)

На нынешнего главу Моргаушского района Чувашии Юрия Иванова 22 сентября 2005 года было возбуждено среди прочих уголовное дело №42536 заместителем прокурора Чувашской Республики советником юстиции Хусаиновым А. В. по факту незаконного получения субсидирования 2/3 процентной ставки Банка России из бюджета Чувашской Республики по коммерческим кредитам ОАО «Чебоксарский бройлер» полученным в 2003 году по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 ч.4 УК РФ (мошенничество). 
26 июня 2006 года Иванову Ю. А. было предъявлено обвинение, а именно в том, что он избранный 16 октября 2005 года главой Моргаушского района Чувашской Республики, на основании решения совета директоров ОАО «Чебоксарский бройлер» от 30 апреля 2003 года в период с 30 апреля 2003 года по 31 декабря 2003 года занимая должность генерального директора ОАО «Чебоксарский бройлер» в сговоре неустановленным следствием лицом (здесь видна неполнота следственных мероприятий или неустановленное лицо слишком известная, публичная личность чтобы его афишировать или привлекать - ред.) совершал мошеннические действия.
Иванов Ю. А. зная о том, что ОАО «Чебоксарский бройлер» не будет закупать в 2003 году сельскохозяйственное сырье и корма11 августа 2003 года, сговорившись с этим оставшимся в тени лицом и составив план действий для извлечения прибыли и преимуществ для себя, вовлекают в свои действия ОАО «Чебоксарский мясокомбинат» и выходят с письмом в министерство сельского хозяйства ЧР с просьбой выделить лимит н ... Читать дальше »
Просмотров: 3525 | Добавил: Антикоррупционер | Дата: 12.06.2009 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 43 44 45 46 »
Copyright Kozhevnikov © 2017
Вход
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости
Время:04:42

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Мы в контакте
Интернет-партия
Интернет-партия России
Рекомендуем
Бузулукские новости
Шутки на бис
Социальная сеть жителей Сибири
Ирĕклĕ Сăмах
Добавить сайт в каталог 1000 ссылок робота 'Фривебычъ'
Медногорск_OFF
Медногорск_OFF чисто реальный взгляд
"ПРОСТО РОССИЯНЕ"
Движение "Просто Россияне"
Радио СВОБОДА
МК
Заголовки
Yandex новости
Тэги
Качество
раскрутка сайта в поисковиках, раскрутка сайта стоимость счётчик тиц и pr
Статистика
Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Используются технологии uCoz