29 декабря 2009, Мочалов Э. В., поняв тщетность попыток добиться правды в Чувашии, где все коррумпировано, направился в Москву. Одиночным шествием по маршруту Ярабайкасы-Москва-Кремль. Как обычно районная милиция, как стая коршунов неотступно следует за главным антикоррупционером Чувашии и фиксирует происходящее на фото и видеокамеру. Это у нас называется демократией.
<>
Как стало известно, милиция начала преследовать близких родственников акции протеста. Сейчас к Мочалову присоединился Алексеев Григорий, обманутый дольщик. И сразу же к его родному брату в глухую деревеньку Батыревского района был направлен наряд милиции для его задержания. Это напоминает методику силовых структур в Чечне где ловили близких родственников участников сопротивления. Обманутый дольщик был приравнен к террористам.
8 декабря в Чувашии в моргаушском районе в деревне Ярабайкасы прошло стихийное шествие, которое было разогнано милицией, а участники задержаны. 9 декабря, в поддержку голодающим пришли обманутые дольщики. За ними пришло и российское тв. Следует отметить, что сотрудники районного отделения настроены очень агрессивно. Видно в начале ролика. А сотрудник этого же РОВД Григорьев ведет себя по хамски и не желает показывать удостоверение.
В воскресенье, 20 декабря, на телеканале Россия в 23.05 выйдет телепередача "Специальный корреспондент". По каналу покажут и этот ролик. Притом полностью весь сюжет.
Моргаушская милиция задерживает и душит обманутого дольщика "Финской долины" Григория Алексеева. Алексеев впоследствии в тот же день посажен на 7 суток якобы за сопротивление "доблестным" пинкертонам Моргашуского района
В 1998 году у меня руководством открытого акционерного общества «Монолитстрой», в лице Палькина A.M. (Чувашская Республика, гор. Чебоксары) было похищено 47 вагонов с цементом на сумму около 500 000 долларов США. В 1999 году я обратился в прокуратуру Чувашской Республики с заявлением о преступлении, которое было направлено в ОБЭП при МВД ЧР (для проведения проверки в порядке ст. 144,145 УПК РФ). Никаких проверочных действий не проводилось, указания прокуратуры не были исполнены. На мои заявления по этому поводу прокуратурой никаких мер прокурорского реагирования принято не было. В 2002 году, лишь после обращения на имя Генерального прокурора Российской Федерации, начальником отдела прокуратуры Чувашской Республики старшим советником юстиции Васильевым СР. было возбуждено уголовное дело №148695 по ст. 165 УК РФ в отношении должностных лиц ОАО «Монолитстрой». То есть практически в отношении организации, так как даже не указывалось в отношении конкретно кого возбуждалось уголовное дело. Для проведения расследования дело было направлено в следственный отдел при отделе внутренних дел Калининского района г. Чебоксары. Уголовное дело практически не расследовалось. Только следователем Дорош, третьим по счету, кому было передано дело для дальнейшего расследования, были допрошены лица и собраны доказательства, которые п
... Читать дальше »
В начале октября на здании администрации Моргаушского района
редакция газеты "Взятка" заметила то, что флаги России и Чувашии были
изорваны. Это продолжалось целую неделю, мы терпели это издевательство и
надругательство над символами государства целую неделю и 8 октября написали
заявление в прокуратуру. Флаги сразу же поменяли. Что скажет на это прокуратура
Моргаушского района, посмотрим. Между прочим, эта прокуратура находится в том
же здании, что и районная администрация. Когда было занесена заявление об
оскорблении символа государства в приемную прокуратуры, секретарша, не поверив
фотографиям, выглянула в окно и посмотрела на эти изодранные флаги, чтобы
удостовериться в том, что мы не подсунули липу. БРЕД!!! Вот такая у нас
прокуратура.
25 сентября должен был состоятся суд по поводу защиты чести и достоинства. Истцом являлся глава Моргаушского сельского поселения Никитин Н. И. В 9 часов я зашел в суд, но на суд ни истец ни его представитель не явились. Выйдя из здания суда я узнал, что глава Моргаушского сельского поселения вместо того, чтобы присутствовать на суде, фотографировал мою машину со всех сторон. Странные поступки у этого чиновника, сам подает в суд якобы за оскорбление его чести, в суд не является, и занимается черт знает чем. Правда, моя машина древняя старушка, чем изображено здесь.
После приезда Мидукова в Моргаушский район и кулуарной беседы с чиновниками района началась атака на газету. Правительство Чувашии решило затаскать газету по судам. Здесь выложены три исковых заявлени якобы о защите чести и достоинства. Каждый из этих господ становился героем страниц информационно-аналитической газеты "Взятка". Информации о них полно полно и на этом сайте. Ждем ваших мнений и обсуждений.
Глава Моргаушского района Юрий Иванов против газеты
В прошлом номере
газеты мы подняли вопрос о прокуроре Козловского района П. П. Филиппове в
статье «В тихом омуте...»
Прокуратура
республики данный факт оставила без внимания и мы продолжаем тему начатую в той
статье. Напоминаем один эпизод из жизни данного господина. Цитируем текст из
статьи «В тихом омуте»:
«Как указывает
бывший начальник Козловского РОВД Егоров Б. П. с согласия прокурора Филиппова
П. П. и по еготребованию, следователь
Осипов Н. В. (ныне следователь по особо важным делам прокуратуры ЧР) выносит
незаконное и необоснованное постановление об отказе в возбуждении уголовного
дела по факту неоднократного изнасилования группой лиц беременной гражданки
Тихоновой (фамилия изменена - ред.) уроженки Мари-Эл. Заявление об
изна
... Читать дальше »
В редакцию передали фотографии сибиреязвенного скотомогильника из Шумерлинского района. Сей объект находится на территории СХПК им. Чапаева. Ближайшие деревни Вторые Ялдры и Юманаи. На предоставленных нам снимках видно, что предупреждающие надписи практически не читаются и в высокой траве не видны, рядом растет и колосится пшеница. Наверное, злак отлично чувствует себя. Что-то жутковато-мрачное веет от вида заброшенного сибиреязвенного скотомогильника огороженного хлипкой оградой с колосящей рядом пшеницей. Не хотите-ли попробовать хлебушек из этой пшеницы? В решении № 3 от 04.05.2009г. «О мерах по усилению профилактики сибирской язвы в Чувашской Республике» подписанное министр здравоохранения и социального развития Чувашской Республики Н.В. Суслоновой говорится, что «во многих муниципальных образованиях до настоящего времени не налажен должный учет и контроль за санитарным состоянием сибиреязвенных скотомогильников. Результаты ветеринарно-санитарного надзора свидетельствуют, что ограждения имеют только 89% скотомогильников (742), оканавлены и обвалованы – 78% (648), имеют предупредительные знаки и указатели – 93% (777). При этом в Шумерлинском районе огорожено лишь 33% сибиреязвенных скотомогильников, Чебоксарском – 49%, Урмарском – 82%». Справка: сибирская язва – это острое инфекционное заболевание, которым болеют все ж
... Читать дальше »